欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

公告

当前位置:> 首页 > 学生事务 > 公告

关于“十一”假期安全致家长一封信

来源:发布时间:2017-09-29 17:34:52浏览次数:

分享至:

关于“十一”假期安全致家长一封信


尊敬的家长: 
       您好!十一假期将至,是学生交通事故多发期、易发期,也是防拐骗、火灾、煤气中毒、溺水、传染病等安全事故高发期。为切实保障您孩子的安全,共同做好学生的假期安全工作,让学生们过一个安全快乐的国庆长假,请各位家长协同学校加强对孩子的安全教育和管理,现提示家长教育孩子做到以下几点: 
一、交通安全
1.要防范恶劣天气带来的各类安全隐患。过马路时,应远离机动车辆,并密切关注路况,防止机动车伤及自己。
2.遵守交通规则,主动避让行驶车辆,过路时,要“一停、二看、三通过”,走亲戚最好和父母结伴而行。
3.乘车时,不要将身体任何部位伸出车外。车辆未停稳,不能下车。不乘坐无牌无证的车辆或农用车、三轮车等非客运车辆和超载车辆。
如遇交通事故应及时拨打求救电话122或告知周围群众,并报告家长和学校。 
二、防拐骗等突发事件
遭遇拐骗等突发事件时,要沉着冷静、机智果断、求援呼救,要及时向家长和学校汇报。 
三、居家安全
1.学会正确使用家用电器、煤气灶、热水器,严禁不懂装懂,乱摸乱动。
2.不要将自己的家庭情况、电话号码随便告诉陌生人。
3.用燃煤做饭、取暖的家庭,要确保通风透气,严防煤气中毒。
四、传染病防控
1.减少外出活动,尽量不到人员复杂密集的场所。
2.搞好个人卫生和家庭卫生,保持空气流通和清洁卫生,防止引发流感。
3.出现身体不适一定要及早就医治疗,如遇流感、水痘等传染性疾病,应隔离治疗,痊愈后再返校,以免造成大面积扩散。
五、饮食安全
1.经常对孩子进行饮食卫生安全教育,懂得有关卫生常识,养成良好习惯。
2.不吃腐烂变质、霉变或其他伪劣食品,不要喝生水。
3.要有效控制学生零用钱,杜绝学生在摊点购买零食。
六、防溺水安全
希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。
七、消防安全
  如遇火灾,在时间允许的前提下关掉煤气阀、电器开关等火源并及时报火警119。
八、毒品预防
提醒孩子要认清毒品危害,当知道孩子身边的朋友在吸毒时,应该劝告他们远离毒品,可以向警方反映情况,远离毒品,珍爱健康。
学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障学生平安健康成长而努力。祝您的孩子平安、健康、快乐!

    
                                                              三亚中瑞酒店管理职业学院
                                      学生管理办公室
2017年9月29日

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright © 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号