欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

学工动态

当前位置:> 首页 > 学生事务 > 学工动态

学生管理办公室举办首届少数民族座谈会

来源:刘英睿--学生管理办公室发布时间:2017-12-23 15:39:23浏览次数:

分享至:

    为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解少数民族学生在校的学习、生活情况,不断推进和谐校园建设,我院于2017年12月22日20:30在南教学楼201教室召开首届少数民族座谈会。学生管理办公室副主任郭威利、保卫部主任徐怀军、辅导员莫科威、陈曦及陈金彪等70名少数民族同学代表参与了本次座谈会。会议由郭主任主持。
1.jpg
    座谈会上,来自回族、维吾尔族、仡佬族等少数民族学生踊跃发言,并运用本民族语言向大家打招呼,现场气氛热烈;同时各位同学结合各自实际情况,围绕饮食供应、文化习俗等方面遇到的一些问题同在场领导和老师展开了交流,会场气氛轻松融洽。回族、维族学生代表先后提出美食广场的清真窗口应添加菜品的样式,以解决少数民族同学就餐不便的困扰。与会老师认真记录、听取大家的发言并做详细解答。
2.jpg
    会议答疑环节,来自贵州省遵义市的仡佬族学生陈金彪建议我院的美食广场可以再多增加些地方特色美食,不仅可以提高小当家同学的动手能力,还可以让我们学院的同学通过美食去了解更多的地方文化。
3.jpg
4.jpg  
    郭主任指出虽然我院现有的学生社团种类丰富、涉及领域广泛,但希望可以成立海南黎苗文化社团,建议海南黎族和苗族的同学积极主动承担起传播家乡文化的担子,来增进同学们对海南当地少数民族文化的了解。保卫部徐主任针对学生安全问题、网贷、诈骗等防范知识进行了讲解,“安全无小事”希望同学们提高安全意识。
5.jpg
    郭主任对各位积极发言的学生表示了肯定,希望大家对学院建设与发展继续提出建设性意见;对会上同学们提出的各类问题,学生管理办公室将尽可能解决,并向相关部门反馈,进一步做好少数民族学生的服务工作。会议最后,郭主任建议来自同一地区的少数民族同学可以在假期组织开展实践活动,让更多的人了解少数民族地区的变化和文化特色。至此,本次座谈会在欢乐的氛围中落下了帷幕。

 

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright © 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号