欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

特殊的课

当前位置:> 首页 > 中瑞特色 > 特殊的课

客务服务应用

来源:专业教研部发布时间:2017-07-11 19:47:59浏览次数:

分享至:

 

《客务服务应用》是以房务部服务与管理能力培养为重点,广泛听取来自学界和业界专家的意见和建议,设置了2个模块24个子模块的教学内容。为了真正体现工学结合,课程采用真实情境“学中做、做中学”一体化的人才培养模式。为了给学生提供一个酒店真实工作情境,锻炼酒店房务部服务技能与现场管理的机会,利用我校的自有教学酒店——三亚海棠麓湖酒店,让学生在真实对外经营接待的三亚海棠麓湖酒店学习,真正做到学以致用、活学活用,切实培养学生的酒店服务意识以及酒店服务和管理能力。本课程设计体现了职业性、实践性与开放性。

 

1.职业性
  本课程让学生根据酒店管理专业的前厅客房岗位要求,本着学生自愿结合与老师适当调整的原则成立酒店项目小组,每个项目小组一般为4-6人。酒店项目小组人员组合完成后,根据三亚海棠麓湖酒店的实际情况,采用真实对客服务接待,实践指导教师边讲学生边做,然后让学生在实习指导教师和一线员工的指导下进行课内实践。每个小组制订客房预订、礼宾服务、入住登记、应求服务、清洁卫生和离店结帐子6项模块的工作流程和标准。正因如此,本课程充分体现了其“职业性”的特点。

 微信图片_20170515152130.jpg

2.实践性
  学生作为酒店的主人,通过在以真实顾客为服务对象的酒店经营环境中学习,综合实践所学知识,通过“为住店客人提供一个具有“温馨家庭”居住环境”这个真实的接待过程的学习,完成办理预订、管理订房、处理订房纠纷、机场接送服务、店门迎送服务、行李服务、委托代办和问讯服务、准备入住登记接待、办理入住登记、办理商务客人登记、提供楼层住店服务、叫醒和贵重物品保管服务、处理客人投诉、建立客史档案、清洁客房卫生、控制清洁质量、清洁公共区域、管理设备用品、办理离店结账、处理特殊结账、宾客关系、突发情况处理等18项子模块,真正做到学以致用、活学活用,因而该课程充分体现了其“实践性”。

 微信图片_20170711193506.jpg

3.开放性

本课程的开放性体现在服务对象、课堂场地、师资队伍、考核方式四个方面。服务对象入住海棠麓湖酒店真实顾客;实践课堂设在三亚海棠麓湖酒店;师资队伍是由我校资深教师和海棠麓湖酒店一线能工巧匠组成,包括:具有十多年酒店房务工作经验的海棠麓湖房务总监喻希望先生;海棠麓湖资深行政管家潘种辉先生;取得高级酒店管理师并有多年高校酒店管理教学经验的秦维先生;具有五年以上国际顶级品牌连锁酒店管理经验的任朔冰女士;曾在君澜酒店管理集团长期从事国宾接待工作的卢娟女士;酒店OPERA系统资深培训师曲艺先生以及毕业于北京中瑞酒店管理学院曾任职北京丽思卡尔顿酒店李润稷女士。

微信图片_20170711193549.jpg

考核过程也是每位老师根据自己所长进行讲授,考核方式由日常考勤、课堂提问、团队成果、个人成果等部分组成,实现过程性考核,充分调动了学生学习的积极性。
 
 

上一篇:返回列表

下一篇:食品制作应用

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright © 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号