欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

蒲公英

当前位置:> 首页 > 中瑞特色 > 蒲公英

蒲公英∣播撒种子 收获希望

来源:发布时间:2018-01-08 17:44:38浏览次数:

分享至:

2018年1月4日晚,质量督导办公室召开了由兰倩主任主持的蒲公英学期见面会及总结会,会议分为三个环节:认识、总结及展望。 

1_副本.jpg

相互认识

一个团队是否强大,取决于团队内人员的协作能力,而相互熟悉了解,正是取得良好协作能力的先决条件。兰主任准备的破冰小游戏,让蒲公英彼此更熟悉。 

2_副本.jpg

游戏环节

回顾过去,蒲公英组织了许多丰富多彩的活动,及数次蒲公英核心课程培训。展望未来,在新的一年,兰主任提出了蒲公英团队建设的工作大纲,如细分蒲公英团队组织架构,建立各功能组别,细化任务;进一步提升蒲公英核心课程设置;建立学生蒲公英日常行为跟踪记录制度;邀请酒店业业界专家或经验丰富的职业经理人,进行内容丰富的专业cross-training等,让我们对下学期的蒲公英团队的工作有了明确的方向,充满期待。 

3_副本.jpg

会议分享环节

会议尾声,兰主任还为蒲公英们分享了成功学大师戴尔.卡耐基的“威利斯.H.卡里尔”法则——这个能让人受益一生的法则,让蒲公英们也同样受益匪浅。面对困难,预设出最坏的结果并接受它,理性分析局面,冷静地着手改善最坏情况。热情的蒲公英通过兰主任的分享,联想到自己曾经运用此方法克服困难的经历,让蒲公英对这项法则有了更深刻的认识。

展望,引领未来,人们常说:21世纪,“创新”才是发展的先锋,兰主任则以这样的高标准要求着蒲公英,给蒲公英们在假期布置了一道“作业”,要求每人完成一份关于如何创新蒲公英团队工作的计划书。虽然这项任务十分艰巨,但对于善于接受挑战的蒲公英而言,一定能在在一次次磨练中不断成长、让蒲公英在一次次创新中不断进步。 

4_副本.jpg

展望未来

质量督导办公室感谢各位蒲公英本学期的付出努力与快乐成长,也会继续将三亚中瑞特色展现给全院师生。希望新的一年蒲公英一如既往的努力工作,收获加倍的快乐,充实幸福的学习生活。

文/图 学生蒲公英 杨慧

质量督导办公室

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright © 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号