欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

蒲公英

当前位置:> 首页 > 中瑞特色 > 蒲公英

践行中瑞文化 人人有责

来源:杨琦--学管办发布时间:2017-07-13 17:52:23浏览次数:

分享至:


德育就是要养成良好的行为习惯、智育就是要养成良好的学习习惯、体育就是要养成良好的锻炼身体的习惯、而好的校园文化的建设需结合三者才可以起到引领作用。优秀的校园文化不仅仅对师生行为起到规范作用,对师生的心理建设也起到极其重要的影响。校园文化建设是学校教育必不可少的载体。所以,三亚中瑞更加注重加强校园文化建设,使其成为全面育人的辐射源,成为素质教育的能量库,成为一部无声的教科书。
为了加快校园文化建设进程,使校园文化更规范化、系统化,2017年7月12日,在北京中瑞酒店管理学院质量督导办公室石敬颖主任的协助下开展三亚中瑞校园文化建设工作,同时对校园文化建设进行培训指导。当日下午石敬颖主任在三亚中瑞团委书记董艳的带领下参观校园,依次对学院的公共区域、办公场地、教学楼、图书馆、体育馆、报告厅、美食广场等地进行了巡视督导检查。


地方士大夫.jpg 
参观校园并指导工作


通过为期3天的学院日常督导工作,石主任发现学院教职工的基本行为规范与礼仪、办公室设施安全放置等存在着一些及其易犯错、易忽略的问题。为此,特组织全院教职工在高培中心会议室进行培训分享会并向各部门明确了整改计划。一、仪容仪表:个人的着装代表着个人的精神面貌,教职工应具备教职工该有的精神面貌,学生也应注重学生个人的精神面貌。二、行为规范:教职工作为行为规范带头人,更应加强约束与自我约束,并积极教育学生明确他们该具备的行为习惯。三、校园环境建设:校园环境也应作为校园文化建设中不可或缺的一环,良好的校园环境更能为学生提供良好的学习生活氛围。所有以上校园文化建设应由教职工带头,给学生做好表率作用,学生才能更好的实施。对于学校教职工及学生的行为规范及仪容仪表需要提出更加严格的要求,这也是进行校园文化建设的基本要求。学院强调,仍有违反校园文化标准的地方,蒲公英成员要勇于及时进行记录并反馈,由相关部门负责后续整改。

 

 地方大师傅.jpg
校园文化建设培训分享会


加强校园文化的过程,是循序渐进的过程,需要持之以恒。我们相信,着力加强校园文化建设有利于全面实施素质教育,加强教工队伍以身作则的工作态度,同时更好地促进学生健康成长和全面发展。为迎接更灿烂的明天,为给学生创造更积极向上的校园和环境,三亚中瑞充满信心,并会更加努力,使校园文化建设更上一层楼。

                   

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright © 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号