欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

头条新闻

当前位置:> 首页 > 培训咨询 > 头条新闻

交流促进成长,携手共同进步

来源:发布时间:2018-01-18 09:59:39浏览次数:

分享至:

  

  2018年1月15日,云南禄丰职业高级中学副校长施建洪及骨干教师培训班莅临我院进行为期两天的培训交流。

  首先,教育培训中心的老师介绍了我校基本情况和办学特色,接着在招生办老师的带领下禄丰中学一行参观了我院的教学楼、品酒教室、咖啡实训室、美食广场、学生宿舍、图书馆、田径场、体育馆等场地,老师们被我院的教学、活动设施和校园环境深深地吸引,感慨我们的老师和学生们在这么优美的校园环境中工作、学习,真是太幸福了!

9_副本3.jpg

  云南中学一行合影

  参观过程中我院教师和禄丰中学一行围绕专业设置、教学特点、校园文化、学生管理等方面进行了交流和探讨,当提到我院“育人教书”的理念、“蒲公英”组织、“绅士与淑女”养成式教育管理模式时,老师们非常感兴趣,并给予了很高的评价,我院在“干中学”的实操理论相结合的教学模式也让老师们对于他们的教学改革有了新的思路和灵感。

2.jpg

  校园参观

  随后,老师们开始了《商务礼仪》、《红酒文化与品鉴》、《咖啡文化与体验》、《酒店管理教学特色》及《中西餐文化》的培训课程学习。培训中我们的老师们深入浅出的从理论和实操角度对课程进行了详细的阐释,通俗易懂。中餐郭佳老师精彩的摆台技巧赢得了禄丰中学老师们的阵阵掌声;礼仪何晓爽老师的案例和体验式教学使老师们在着装形象、待人接物等方面收获颇丰;酒水符俊老师以幽默的教学风格将红酒文化讲授的淋漓尽致;在咖啡课程中老师们深深的感受到了我院教师“专业、尊重、责任”的教学和服务精神;李畅老师用精致的课件将我院的酒店管理人才培养模式和特色做以清晰的展示,何虹老师通过自身的工作经历和实例向禄丰中学的老师们分享介绍了自己教学中积累的经验和技巧,禄丰中学老师在整个培训过程中也把自己当做一名学生,积极参与课堂,与我院的老师互动交流,我院老师耐心解疑答惑。通过课程学习和交流,双方都感受到了在教学道路上任重而道远,需要不断的思考和改革,并要将新的认识应用到今后的教学管理工作中去,做到格物致知,知行合一。

4.jpg

  学习现场

微信图片_20180118085838_副本2.jpg

  互相切磋

5_副本.jpg

  用心品味

  最后我院招生办老师介绍了我院的招生情况及政策,并就职业高中学生的深造和学历提升进行了探讨和交流。

 7.jpg 

     交流反馈

8.jpg

8.jpg

  圆满结束

  禄丰中学一行对我院的培训参观安排表示衷心的感谢,参与培训的老师们也纷纷表示,通过培训、学习、交流和思考,收获很大,学到了新知识,开拓了新视野,提升了新能力,增添了新动力,进一步坚定了培养好学生的信心和决心。施校长感慨这次活动让老师们开阔了思路,对进一步推进教育教学管理改革,具有十分重要的意义,同时要求老师们将三亚中瑞的经验做法沉淀思考,认真感受三亚中瑞一流的校园文化和教学管理特色,尽快把学到的知识转化为工作实践,切实提升自身的管理能力与教学水平,更好地为学生服务。

  本次的参观交流为加强两校间的交流合作、优势互补、资源共享,促进共同发展打下了坚实的基础,本次活动圆满结束。

 

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright © 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号