欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

教学动态

当前位置:> 首页 > 教育教学 > 教学动态

 让“洛桑模式”和“QLF标准”在我院落地生根——我院“QLF”培训纪实

来源:专业教研部 万义娟发布时间:2019-04-02 23:31:07浏览次数:

分享至:

 我院与世界上历史最悠久、专业声誉最高的瑞士洛桑酒店管理学院合作,全面引进了该校的人才培养模式、教学理念和QLF(学习促进师)标准。该校每年派专家来我院对教师进行一次针对性的培训。但随着学院招生规模不断扩大,师资力量也在不断得到加强,仅靠洛桑的培训已经不能满足我院发展的需要。为此,学院从已参加过洛桑酒店管理学院QLF培训、考核成绩优秀、能在教学中较好地运用QLF教学理念和标准的教师之中挑选6位教师作为QLF大使。

 经学院同意,教师教学发展中心与专业教研部联合举办了2018-2019年新入职教师的洛桑模式“QLF”标准、方法和技巧等方面的培训,参加这次培训的一共有28名教师,全部来自专业教研部。

 

 教师教学发展中心毕平义主任在开班仪式上致辞。毕主任感谢大家利用周末时间(322-24)来参加培训,此次培训旨在让新入职教师了解洛桑酒店管理学院办学理念,推行洛桑教学模式和教学方法,进一步提升我院教师队伍的质量,提高教师教学技能,贯彻QLF标准,建设具有三亚中瑞特色的师资队伍和教学质量评价考核体系,让洛桑模式“QLF标准真正在我院落地生根。

 

  学院QLF大使作自我介绍。他们从左至右分别是专业教研部前厅组夏祥炜老师、英语组郭宏老师、餐服组龚光彬老师、部长助理钟文梓老师以及前厅组万义娟老师。

 

 钟文梓老师讲授“QLF的理念提问技巧,介绍什么是QLF,如何将QLF教学理念带进我们的课堂以及如何在课堂上进行提问等内容。QLF的全称是“Qualified Learning Facilitator”,通过这次培训,希望教师们能够区分教育和培训的不同,同时转换从传统教授到引导学生自主学习的理念,通过熟练运用提问技巧和反馈技能,培养以学生为中心的学习方式,吸引学生的兴趣,主动参与课堂来完成教学目标。

 

  龚光彬老师为大家介绍以QLF标准为主导的课程设计和三大办公软件常用技巧 

  郭宏老师给大家分享了QLF“一对一教学模式、一对一教学反馈及教学目标的设计 

  杨凤凤老师为大家介绍了QLF“一对多教学模式、一对多教学反馈及国际商务礼仪的内容

 

  万义娟老师为大家介绍了如何将小组任务及案例分析带入课堂

 

  夏祥炜老师分享了如何吸引学生兴趣及设计考试问题

 

培训过程中,教师们积极参与课堂讨论,与组员一起热烈探讨如何将QLF模式带入自己的课堂

  参加完培训之后教师们的精彩展示课瞬间

 

  参加QLF培训的相关领导、QLF大使及全体教师

 为期3天的QLF培训取得了圆满成功,参加培训的教师较深入地了解了洛桑办学理念和洛桑模式,基本掌握了QLF标准。在培训的最后阶段,教师们根据培训所学的内容分别进行了精彩的课堂教学展示,汇报自己的学习成果。他们纷纷表示,此次培训非常重要,非常及时,对自己今后的教学大有益处。教师们决心以QLF标准为引领,努力钻研教学方法,站稳讲坛,做一名合格的三亚中瑞教师,为国家和地方培养高素质的人才贡献自己的力量。

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright ? 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号 友情链接:中国禁毒网