欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

教学动态

当前位置:> 首页 > 教育教学 > 教学动态

高校教师教学评价体系改革与创新

来源:作者:卢娟 图片:王红发布时间:2017-08-15 20:15:48浏览次数:

分享至:

2017年8月14号上午09:00,北京中瑞扎世君部长在高级培训中心二楼阶梯教室,对教师教学评价指标体系进行详细的讲解。专业教研部全体教师进行学习,对学院教师教学评价指标体系有了进一步的了解。专业教研部张副部长、钟主任出席培训现场。

教师教学评价指标体系讲解分为评价内容讲解和评分、评价、评级与对应工资分类讲解。讲解两大部分,其中评价内容讲解包括教师的教育教学、职业发展、关爱学生、职业操守和追求先进与助力他人五个方面。评分种类分为基础分与附加分,工资种类分为基本工资与绩效奖励工资,评级分类分为A、B、C、D四大类,评价等级分为5个等级。


讲解时,扎世君部长由自身从事教育的经历讲到目前民办高校的发展现状,指出改革与创新是民办高校求得生存,快速发展,脱颖而出的必由之路。教师的考核体系是作为高等教育综合改革的重要内容。同时强调改革方案的总体思路,我们学院放弃原有的教师按照技术职称与工资标准密切关联的评价评级体系,建立一套全新的评价评级指标体系。根据每一个评价指标得分情况,确定教师每学年的基本工资和绩效奖励工资标准。评价评级指标更加重视考核教师的工作质量和效果,每一项评价指标均需要制定评价细则,最大限度地保证评价结果的真实、客观、公平、公正。


讲解完后,因为关系教师的切身利益和职业发展,许多教师踊跃的向扎世军提出自身想要明白的问题,扎部长耐心的为各位教师们回答。参加这次教师教学评价体系讲解后,许多教师更加的清晰了解学院的考核体系,有利于教师们的职业规划,有利于提升学院的教学质量。

 
扎世君

北京中瑞扎世军部长详细讲解教学评价指标体系

教师
 专业教研室全体教师认真聆听扎部长讲解


 答疑
讲解后的提问答疑时间

 

 


喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright © 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号