欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

教学动态

当前位置:> 首页 > 教育教学 > 教学动态

紧跟时代科技步伐,引领创新教学模式

来源:发布时间:2017-08-07 18:33:02浏览次数:

分享至:

2017年8月4日,来自北京中瑞两位QLF大使崔超老师、蒋薇老师在高级培训中心二楼阶梯教室对专业教研部全体教师进行课堂派使用的培训。培训内容主要为注册账号和创建/加入班级。其中创建/加入班级主要内容分为六部分:发布话题、发布作业、分享资料、发布公告、发布测试、发布互动。专业教研部张副部长、钟主任出席培训现场。

在培训过程中,崔老师在课上创建了一个真实的班级让全体教师加入,运用幽默的方式引导教师们一步一步的在电脑上操作。针对教师提出的问题,崔老师认真的进行回答,同时蒋薇老师强调在使用课堂派过程中出现两个账号的注意事项。在培训之后,崔老师讲解课堂派在除课堂外的其他运用功能,并说明使用课堂派不要为了使用而去运用,而是要根据课堂的实际需求而用。

 

电风扇士大夫.jpg

参加课堂派培训的专业教研部教师认真聆听


课堂派是一款高效在线课堂管理平台,被用于国内的教育机构或组织中,为老师及学生提供便捷的班级管理,作业在线批改等服务。传统的普遍的大班教学使得随堂作业的发放、收集、批改变得异常繁杂,老师们耗费大量精力去邮箱挨个下载作业,批改后又费心整理成绩。老师减少了平时作业的次数,使得教学质量大打折扣。对于作业的及时反馈基本很难见到,对学生的自我评价和调整极为不利。而课堂派的分阶段(课前、课中、课后)教、学对应模式可鼓励学生积极学习,在各个阶段收获的学习效果可明显增加,还可实现环节的交叉融合,大大超越了传统教育模式,实现新教育模式的升级变革。课堂派为教师针对性地完成备课、教学规划提供支撑,最终形成共同备课、教学研究、资源共享等一体化的协作交流机制。学生在使用网络学习空间中的数字资源、网络作业、网上自测、拓展阅读等开展自主学习的同时,自己及相互之间使用在线作业系统,可检测学习效果,着实提高学习质量。学院引入课堂派管理工具,更是体现了三亚中瑞在教学手段上的先进性和现代性。

违法的发.jpg
 

培训主讲人崔超老师对课堂派做详细的讲解

课堂派是网络学习空间建设的有力后盾。特别是线上作业、课堂社交作为网络学习空间的核心灵活要素,具有极大的实用性、知识性、趣味性、吸引力。灵活有效的学习空间,可焕发强劲的生命力,更好地发挥学习效能。

电风扇.jpg

专业教研部教师跟着老师的操作步骤在电脑上进行操作

利用课堂派的工具、空间功能,教师可进行课程的维护、学习效果跟踪等后续工作,通过在线解答、提交、答疑、讨论等及时为学生反馈,有利于老师精品课程建设的长足发展,有力地促进高校精品资源共享平台建设。

 

作者:卢娟                图片:刘思辰


 

 

 

 

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright © 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号