欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

后勤部

当前位置:> 首页 > 服务保障 > 后勤部

第24个世界防治结核病日 三亚中瑞在行动

来源:张雪燕--后勤部发布时间:2019-03-26 14:17:52浏览次数:

分享至:

 

24个世界防治结核病日 三亚中瑞在行动

微信图片_20190419141937.jpg

324日是第24个“世界防治结核病日”,为普及健康防病知识,学院联合解放军总医院海南医院医联体龙海社区服务站开展了“终结结核病行动,共建共享健康中国”主题宣传活动。

微信图片_20190419141943.jpg

我校以此为契机,围绕主题,营造校园防控结核病知识氛围,活动采取现场简单查体、咨询、放置展板、发放结核病防治知识手册等宣传材料,动员全校师生参与结核病防治工作,对学生提出的关于结核病的早期如何诊断问题,医务工作者做了细致解答:结核病早期症状相似普通感冒,要加以区分,如果连续咳嗽、咳痰2周以上并/或有咯血、痰中带血等,应及时到指定医院诊治,排除肺结核。前来咨询的同学络绎不绝,充分体现出了高度热情的学习精神。

微信图片_20190419141950.jpg

另外针对国家关于结核病的相关检查和治疗政策,也做了进一步解释,如有怀疑患病人员应当及时持本人有效身份证件到三亚市皮肤性疾病与精神卫生防治中心接受免费检测及实行免费治疗,经规范药物治疗可以痊愈。(咨询电话:0898-88899221

宣传培训后学生进行签字表决心,在以后的学习中定会加强体育锻炼,注意饮食营养和充足睡眠,增强机体抵抗力,减小感染疾病的几率。通过此次活动宣传进一步提高结核病防治知识的知晓率,有效提高了群众结核病防治知识知晓率,为结核病防治工作奠定了坚实基础。

防病小贴士:结核病如何预防?

1、房间要定时进行开窗通风,保持室内空气新鲜。

2、咳嗽时要用手帕或手纸掩住口鼻,不要对着别人咳嗽、打喷嚏。

3、家庭成员中,发现有肺结核病,特别是排菌者,应及早积极治疗。有条件的应单独睡在一个地方。

4、注意个人卫生、洗漱用具专人专用,勤洗手、勤换衣,经常在阳光下晒被服。

5、避免消化道传染,提倡分食,专用餐具,分开清洗,不要吃病人剩下的食物。

6、加强锻炼、充足睡眠,保持健康心理,增强机体抵抗力。

 

                                                2019.3.26

 

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright ? 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号 友情链接:中国禁毒网