欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

保卫部

当前位置:> 首页 > 服务保障 > 保卫部

五一节前专项校园安全监督检查

来源:保卫部李俊林发布时间:2019-04-30 17:05:05浏览次数:

分享至:

 2019年4月29日,为保障学院五一节假期间校园安全,根据学院领导工作指示,学生事务部组织学院专业教研部、后勤部等相关部门人员开展了美食广场消防疏散演练和“五一”专项校园安全监督检查。  

   一、美食广场消防疏散演练

 疏散演练于29日下午14:30-15:00在学院美食广场开展,主要针对美食广场职工、物业人员及保安队员,由保卫部主任徐怀军组织动员和工作部署,消防主管杜红军进行现场调度。

部署2.jpg

演练动员部署

演练使用消防发烟单实地模拟美食广场厨房口起火事件。发现火情后保卫部迅速启动消防应急预案,消防中控室值班人员启动消防应急广播和消防排烟系统,应急消防队队员进行初级灭火,消防疏散组队员组织引导人员有序疏散撤离到安全点集合,最后进行总结点评。  

疏散1.jpg

 疏散引导

紧张有序撤离.jpg

紧张有序撤离

总结1.jpg

演练总结点评

整个演练过程工作部署周全,应急预案执行有条不紊,消防应急人员应对措施得当,参演职工撤退紧张有序,全体参与人员的消防安全意识有所增强,应急处理能力有所提高,现场演练人员能有效组织、迅速地对火灾事故警报做出应急反应,为今后应对突发事件的有效处理打下坚实的基础,取得良好演练效果。

  二、五一节前专项安全监督检查

   4月28日,保卫部通过钉钉将安全监督检查工作进行全院通知,要求学院各部门开展安全自查。

4月29日15:00,学生事务部、专业教研部、后勤部人员组成联合检查小组,进行全院性的安全监督检查工作。

部署0.jpg

    检查重点为学院各楼房消防系统设备设施运行情况,各部门专用库房安全管理情况,学生宿舍违禁物品及用电安全情况,以及学院空调机房和发电机房运行与安全状况。

 检查9.jpg

检查实操课仓库

检查10学生宿舍库房.jpg

 检查学生宿舍库房

空调机房.jpg

空调机房运行状态检查

教室检查.jpg

教室电教设备检查

本次专项监督检查发现,学院各楼房消防系统设备设施整体运行基本正常。各部门专用库房管理有力,制度建设完善,安全责任人及责任制落实到位,物品摆放井井有条,安全设备配备到位。随机分层抽查到的学生宿舍整齐卫生,无违禁物品和违规用电情况。空调机房与发电机房干净整洁,维护保养制度落实到位。

总体而言,在学院党政领导班子的带领下,学院各部门对校园安全保障工作都予以了高度重视,各项安全措施和责任制度落实到位,学院部署的安全生产工作指示贯彻良好,为学院教育教学事业的稳定发展提供了强有力保障。

 

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright ? 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号 友情链接:中国禁毒网