欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

保卫部

当前位置:> 首页 > 服务保障 > 保卫部

【警惕】校园贷变成校园Die?莫让校园贷“贷”走你

来源:保卫部李俊林发布时间:2018-12-14 14:58:37浏览次数:

分享至:

 

     购物没钱找我们、旅游没钱找我们、求学进修找我们、资金周转不知什么时候,各种校园贷的广告已经传遍了各大校园,它们纷纷称:低门槛、低利率、零首付、零利息。诱骗了某些涉世不深、自制能力不强,又有消费欲望的同学,进而发生惨案。裸贷、跳楼、自杀……

 

 校园贷还要引发多少悲剧_副本.jpg

 

  校园贷变成校园Die?莫让校园贷“贷”走你

 

  这些触目惊心的字眼和美好的校园形成鲜明对比。当前,大学生因参与校园贷引发的不良事件也是层出不穷。原因之一是因为“不良校园贷”往往披着各种各样的小“马甲”,童鞋们无法分辨。先来给大家举个例子。

河南省一在校大学生利用同学身份证件骗取校园贷款用于赌球,因债务缠身,无力偿跳楼自杀。看似江湖救急校园贷,却更像是“ 校园贷乱象 ”。

 

 烧烤.png上吊_副本.jpg

 

何为校园贷?

  较早之前,校园贷更多是一种学生助学和创业的贷款平台;而现在几乎成了针对大学生的分期购物、借钱的平台。

 

 方式.png利滚利_副本.jpg

  1、不良“贷”

  主要指那些采取虚假宣传、降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等不合规手段诱导学生过度消费或给学生带来恶意贷款的平台。

  2、高利"贷"

  根据最高法院规定,借贷双方约定年利率未超过24%,应予支持;借贷双方约定利率在24%-36%系灰色地带。若借贷双方约定利率超过36%,则定为高利贷,不予支持。以数字为噱头的校园贷分期易造成“低息”假象,加上平台服务费,成为超过年利率24%的超高利息!若缴纳滞纳金,超过36%变为非法高利贷。

  3、多头"贷"

  要指因从多个校园贷平台进行贷款,形成一种“以贷还债”式的多头贷。

  4、传销"贷"

  主要指不法分子借助校园贷款平台招募大学生作为校园代理并要求发展学生下线进行逐级敛财。

  5、刷单"贷"

  主要指不法分子利用大学生求职心理,以贷款购物刷单获取佣金名义进行的新型诈骗。此种诈骗与以往刷单兼职诈骗如出一辙。

  6、裸条"贷"

  主要指不法债主通过要挟借贷者以裸照或不雅视频作为贷款抵押证据的行为。“裸条贷”往往给借贷者造成心理上的压力,致使借贷人不堪其扰而采取极端做法。

  7、培训"贷"

  打着金融创新旗号的“培训贷”实为“校园贷” 的新变种,专门坑骗涉世未深的大学生。

 

 

   STOP_副本.jpg

校园贷有哪些危害?

    1.信息审核不严,存在高利率

    2.高违约金、“砍头息”

 

如何面对校园贷?

    1.要坚决抵制使用“不良校园贷”,不轻易使用校园贷,对于一些临时性资金需求应向家人或学院进行求助!尽量从正规的贷款平台进行借款。

    2、了解高利贷的评判标准,注意详细了解利率、还款期限、逾期后果等信息,全面评估并制定合理的还款计划,坚决抵制高息贷或高利贷平台,误入陷阱时要及时报警。

    3、要树立正确消费观和金钱观,增强自我保护意识。

如有贷款需求,一定要选择正规渠道。切忌听信小贷机构的“一面之词”,远离非法校园贷款。一旦发现放贷者利用敲诈勒索等不法手段回收贷款,可及时向公安机关报案,用法律武器保护自己。别让“校园贷”变成你的“青春债”,保护自己,从拒绝不良贷款做起!

 

 记住哦.png

 

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright ? 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号 友情链接:中国禁毒网