欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

学院新闻

当前位置:> 首页 > 走进中瑞 > 学院新闻

助推行业发展 海南省旅馆业人才培养工作三亚地区调研会在三亚中瑞召开

来源:发布时间:2019-04-11 14:48:34浏览次数:

分享至:

 4月10日,由省旅游和文化广电体育厅召开的海南省旅馆业人才培养工作三亚地区调研会在三亚中瑞成功举办。海南省旅游和文化广电体育厅培训处处长陈思、海南省教育厅高教处处长助理蔡于博、海南大学旅游学院刘刚围绕三亚地区“旅馆业人才发展状况” “行业人才培养措施” “海南省旅馆业人员素质和服务质量提升”等内容进行深入调研。6位三亚高校旅馆专业代表,6家品牌酒店代表,学院院长房怀军,党委副书记、纪委书记苏珍菊及部分院管干部参加本次会议。

1.jpg

IMG_8209.jpg

IMG_8231.jpg

陈思一行对学院建设给予高度评价

IMG_8260.jpg

调研会上,三亚高校代表围绕高校目前旅馆专业人才培养和存在的问题,就如何更好地为旅馆业输送“适销对路”的专业性人才、高校毕业生的就业需求及对旅馆业人员素质提升计划的建议等方面展开交流研讨。

IMG_8246.jpg

学院院长房怀军在会上提出,要做好海南旅馆业从业人员的素质提升,必须按照职业教育的规律,发挥学校和企业的主体作用,实现三个融合:其一,打破企业与学校割裂的桎梏,实现现代企业制度与现代学校制度的融合;其二,跨越工作与学习分离的藩篱,实现工作规律与学习规律的融合;其三,跨越职业与教育脱节的鸿沟,关注职业及职业成长规律与教育及教育认知规律的融合。

IMG_8381.jpg

企业代表对从业人员的工作现状进行了汇报,并针对现阶段从业人员诉求、行业发展面临的挑战及困惑、人才需求等问题展开交流。企业代表各抒己见,会上提出,中国作为全球最大的酒店市场,国际品牌和本土品牌可谓是百花齐放,但同时矛盾和竞争也日渐加剧,其中,人才问题是酒店面临的一大问题,应对行业发展趋势,业界希望员工能够具备良好的服务意识、专业技能和外语能力,但如何留住综合型人才,为员工提供基本保障,提升员工素质和学历成为当前亟待解决的问题。

IMG_8271.jpg

陈思在听取汇报后,肯定了三亚地区高校酒店类专业建设和旅馆业取得的成绩,他指出旅馆业是海南自贸区的重点发展项目,省政府对旅馆业如何提升整体的服务质量提出了明确要求,要以旅馆业人才的培养、人才素质的提高,满足从业人员的需求为主。针对高校和企业提出的建议和意见,他表示,政企校要形成合力,高校要主动适应酒店业的需求进行订单式人才培养,企业要整合资源大力培养一线人才,同时,旅文厅会根据意见的可行性进行政策调整,三方联动共同助推旅馆业发展。

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright ? 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号 友情链接:中国禁毒网