欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

学院新闻

当前位置:> 首页 > 走进中瑞 > 学院新闻

弘扬中华传统文化 海南首家高校“孔子学堂”正式落户三亚中瑞

来源:发布时间:2019-04-02 17:59:11浏览次数:

分享至:

 4月1日,海南首家高校“孔子学堂”揭牌仪式暨“孔子学堂”首讲在学院举行。中国孔子基金会特聘专家、济南市委党校党委副书记、副校长扈书乘,中国孔子基金会秘书处普及传播部主任张华,三亚市教育局党委办公室潘在和,学院党委书记贾有维,党委副书记、院长房怀军,财务总监胡善松,学院部分院管干部出席了揭牌仪式。

AH1A0517_副本.jpg

房怀军对嘉宾们的到来表示热烈欢迎,他指出,海南首家高校“孔子学堂”落户三亚中瑞,学院将与“孔子学堂”共同努力,不断丰富校园文化内涵,为学院师生提供一个多元化的、深层次的学习、体验、交流优秀传统文化的环境。

33_副本.jpg

教师自创的古琴演奏《鹿城春煦》将活动推向高潮

5_副本.jpg

学院与“孔子学堂”互赠纪念品

4_副本.jpg

张华对“孔子学堂”的挂牌表示热烈祝贺,他指出,学院将百年央企中国交通建设股份有限公司厚重的文化价值观引入校园文化建设,同时积极响应教育部倡导弘扬传统文化的号召,把优秀传统文化进校园作为固本工程和铸魂工程来抓。而“孔子学堂”注重立心明德,成风化人,积极推动优秀传统文化的生活化、社会化、年轻化,学院设立“孔子学堂”会极大地丰富校园文化的内涵,打造更加丰富厚重的优秀传统文化环境。

11_副本.jpg

在全场嘉宾的见证下,张华和贾有维共同为“孔子学堂”揭牌,这意味着传统文化将在三亚中瑞落地生根,推动学院师生进一步坚定文化自信,培养更多的新时代淑女和绅士。

微信图片_20190401155631_副本.jpg

揭牌仪式后,扈书乘从“仁、礼、恕、和、省”五个方面,系统阐释了儒学修养论的基本精神和实现路径,让我们感受到了优秀传统文化的魅力和价值,增强了继承优秀传统、实现立德树人的信心和决心。

“孔子学堂”由中国孔子基金会创办,中国孔子基金会是全国性乃至国际性的学术基金组织。“孔子学堂”以培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化为主要目标,努力实现优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,是以弘扬、传承孔子优秀教育思想为要义的辅助性教育阵地。

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright ? 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号 友情链接:中国禁毒网