欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

学院新闻

当前位置:> 首页 > 走进中瑞 > 学院新闻

为专业建设护航,三亚中瑞召开教指委第一次会议

来源:发布时间:2018-12-15 14:53:12浏览次数:

分享至:

为进一步提高教学水平,促进教学管理工作科学化、制度化,学院成立了教学指导委员会并召开了第一次工作会议。委员会由北京中瑞酒店管理学院教务长扎世君、海南省职业院校诊改专家吉家文教授、海南师范大学继续教育学院副院长丘名实及学院部分院管干部组成。

5.jpg

6.jpg

2.jpg

(学院党委书记贾有维为各委员颁发聘书)

会上委员会审议通过了《教学指导委员会章程》,讨论了《教材建设委员会章程》,并听取了专业教研部部长助理钟文梓关于现有专业和师资队伍建设的情况及规划的介绍。

4.jpg

各委员针对学院的发展建设提出了详细的意见及建议,同时对2019年学院人才培养方案进行了深入的探讨和交流。扎世君认为人才培养目标的定位要准确,学院应以培养技能型人才为目标,结合办学特色和资源优势设置课程,增加专业。其次可适当采取线上教学的方式,适应学生的学习习惯。

3.jpg

随后委员会听取了2019年预设专业可行性调研报告, 并围绕相关建设提出了专业的建议。“在设置专业时,要立足于海南的发展,结合校情和行业的现状,与社会人才目标需求相契合。” 丘名实说到,课程是人才培养方案的核心,应以师资、教材和教学基地为基础进行设置。

1.jpg

委员会一致认为,学科建设要抓好专业内涵建设,抓好教师教书育人,立足于实际,瞄准国家和业界对人才的需求设置专业和课程,切实发挥教学指导委员会作用,提高学院教学科研水平,使教学管理和发展再上新台阶。

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright ? 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号 友情链接:中国禁毒网