当前位置:> 首页 > 走进中瑞 > 学院新闻

中国东盟中心秘书长杨秀萍三亚中瑞开讲 为学院搭建国际合作平台

来源:发布时间:2018-01-09 16:27:05浏览次数:

“希望三亚中瑞在高端服务教育领域不仅仅可以打造成三亚的样板、海南的样板,还能成为中国的样板、世界的样板。”1月8日,中国—东盟中心秘书长杨秀萍(上图)在三亚中瑞酒店管理职业学院做讲座时如是说。当日,杨秀萍为学院师生送上了一场国际交流的盛宴,大大开阔了师生们的国际视野。中国—东盟中心新闻公关部副主任张学海、中交海投副总经理、三亚中瑞董事长王维海,执行院长于世春,学院中层干部及各专业优秀学生听取了这场讲座。

从左到右依次为张学海、王维海、杨秀萍、于世春

旅游跟教育都是中国—东盟中心重点关注的领域,此次受中交海投邀请来学院参观并开办讲座,杨秀萍对三亚中瑞的发展前景也充满期待,“有调查显示,现在每一百个人中就有一个人从事跟旅游相关的工作,学院的四个专业(酒店管理、国际邮轮乘务管理、西餐工艺、旅游管理)前景无疑大好。”

对于三亚中瑞的学术认证方瑞士洛桑酒店管理学院以及投资方中国交建(CCCC),杨秀萍也非常了解,“瑞士洛桑在酒店行业享有盛名,中国交建更是世界500强企业,在东盟国家也经常能见到醒目的CCCC,三亚中瑞有如此强大的后台保障,可谓高起点、高水准,未来定能培养出一流的人才,让国内的酒店行业更上层楼。”

在谈到中国—东盟的合作交流时,杨秀萍提到了主场外交,在海南召开的博鳌亚洲论坛是其中的重要组成部分。她指出,博鳌亚洲论坛给中国,给海南均带来了良好的沟通渠道与平台。在随后的问答环节中,有同学就参加博鳌亚洲论坛志愿者政府面试的问题向杨秀萍请教,曾三度参会的她送上“认真、投入”四个字,对于这些有机会为国际盛会提供服务的学子,杨秀萍希望他们能把握住这个机遇,锻炼自己的同时,也在高端服务领域上打响三亚中瑞这块牌子。

房也惟同学向杨秀萍请教如何做好博鳌亚洲论坛志愿者服务工作

同学们的关注点还有中国与东盟之间的合作能给自身就业提供哪些机会。杨秀萍给同学们具有开阔的国际视野点了一个大大的赞,她首先建议大家找到自己的兴趣所在,做想做的事情往往可以事半功倍。此外,她结合了自己在斯里兰卡、老挝等地的亲身体验指出,东南亚、南亚等地虽然硬件不强,但服务意识却深受西方影响,非常人性化,值得同学们去学习感受。

国际交流中心副主任张琛发问

老师们的问题则更多在于学院与东盟教育机构之间的合作交流,杨秀萍回应,教育合作一直是中国—东盟关系的重要组成部分。双方2016年底互派留学生已超过20万,正努力打造“双十万学生流动计划升级版”,实现2025年留学生流动总规模达到30万人次的目标。杨秀萍表示,无论是走出去,还是引进来,都要与学院的办学愿景相符,中国—东盟中心也会努力帮助三亚中瑞搭建各种国际性交流互动平台。

于世春介绍,今年1月3日三亚中瑞刚刚获得招收留学生的资质,在不久的将来能在校园里看到国际留学生的身影。

三亚中瑞师生被讲座内容深深吸引

杨秀萍参观三亚中瑞校园,赞叹教学设施一流。

Copyright © 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号