欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

学院新闻

当前位置:> 首页 > 走进中瑞 > 学院新闻

传说中的洛桑学习指导师培训启动 QLF标准将引领三亚中瑞教学

来源:吴茗--新媒体发布时间:2017-07-19 08:54:18浏览次数:

分享至:

7月18日,三亚中瑞酒店管理职业学院(以下简称“三亚中瑞”、HIS)20余名专业教师齐聚三亚海棠湾万达希尔顿逸林度假酒店,未来10天,他们将在此接受瑞士洛桑酒店管理学院(EHL)严苛的QLF培训,作为中国唯一获得EHL学术认证的专科院校,三亚中瑞的教师必须接受QLF(Qualified Learning Facilitator,译为“学习指导师”)认证才能正式上岗,他们也将成为HIS首批接受QLF认证的教师。三亚中瑞执行院长房怀军到场寄语,他期待纯正的瑞士洛桑酒店管理教育模式能植根三亚中瑞,并结出累累硕果。


学以致用 静候花开

EHL创立于1893年,一直专注于酒店管理人才的培养以及酒店教育理念的探索,培养出众多酒店业及服务业顶尖的人才,它独特的教学模式享誉世界,成为国际公认的最好的酒店管理专业人才培养模式。此次QLF培训全程英语教学,学习的内容包括:师生角色定位、课堂提问技巧、课堂时间管理、作业布置等。课前预习,查阅资料、小组讨论、分享汇报……日后中瑞学子要走的路,将由他们来引领。

微信图片_20170720085807.jpg

房院长致辞

房怀军院长是一路看着“洛桑模式”在中国生根发芽的,他此前在中瑞酒店管理学院(以下简称“北京中瑞”)的管理岗位上耕耘多年。北京中瑞是中国第一所获得EHL学术认证的本科院校,从2008年建校至今,北京中瑞为“洛桑模式”在中国的落地积累了大量成功经验,形成了独有的中瑞特色。而今,他肩负着将该模式落地三亚中瑞的重任,他希望教师团队能利用好紧张的10天培训时间,用心汲取洛桑百年浓缩的经验,学以致用,静候花开。

微信图片_20170720085813.jpg

EHL资深培训师与学员交流

“洛桑模式”与中国传统的“填鸭式”教学模式不同,强调理论和实践的统一,认为“管理是科学和艺术的平衡”;认为教师的身份定位应该是“Learning Facilitator”,其职能是在教学过程中实现“From teaching to learning”,激发学生的学习兴趣,引导、激励学生自主学习。作业大多是“Group work”,锻炼学生的团队合作精神和演讲能力。

微信图片_20170720085752.jpg

全英文培训教材


中国酒店业正处于繁荣发展时期

希尔顿作为三亚中瑞的校企合作伙伴之一,对此次培训也倾注了颇多的心力。当天下午,三亚海棠湾万达希尔顿逸林度假酒店总经理Richard(理查德)专程前往培训现场并致辞。他以自身两次来华的工作经历阐述了中国酒店业的巨大变化,他说,“如今中国的酒店业正处于一个繁荣的发展时期,非常有幸能够亲眼见证这一切。”15年前他在北京某酒店工作的时候,“整个酒店行业的管理人员都是外籍人士,而且中国很多人都非常急切地想学习酒店管理的专业知识。”如今,他来到了三亚,“中国的酒店行业已经有了越来越多的中国管理者,我们也开始学习中国的文化。”


希尔顿与三亚中瑞合作开设了“希尔顿品牌班”,理查德表示,很期待见到三亚中瑞的学生。

微信图片_20170720085822.jpg
争分夺秒的午休时间

微信图片_20170720085830.jpg

高大上的培训跟精致的下午茶更配哦

 

 

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright ? 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号 友情链接:中国禁毒网