欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

学院新闻

当前位置:> 首页 > 走进中瑞 > 学院新闻

中国共产党三亚中瑞酒店管理职业学院第一次党员大会胜利召开

来源:发布时间:2019-09-01 11:32:53浏览次数:

分享至:

 中国共产党三亚中瑞酒店管理职业学院第一次党员大会8月27日至8月28日胜利召开。大会回顾总结了学院临时党委成立以来的工作,分析了学院面临的形势和任务,明确了今后一个时期的奋斗目标和重点任务,选举产生了三亚中瑞酒店管理职业学院第一届党委和纪委,进一步动员全院各级党组织、广大党员和干部职工,为学院高质量快速发展开创新局面。

大会会场.jpg

大会现场

学院49名党员及25名列席人员出席本次党员大会,来自北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院、海南热带海洋学院、海南职业技术学院、海南外国语职业学院、三亚中交瀚星投资有限公司等单位的特邀嘉宾出席会议,海南工商职业学院、海南健康管理职业学院、三亚城市职业学院等兄弟院校向大会发来贺信。

中交海投总经理唐剑光出席大会.jpg

中交海投总经理唐剑光出席会议

中交海投党委副书记、纪委书记、工会主席夏风讲话.jpg

中交海投党委副书记、纪委书记、工会主席夏风致辞

中交海投总经理唐剑光莅临会议并进行指导。中交海投党委副书记、纪委书记、工会主席夏风出席会议并讲话,他代表中交海投党委祝贺三亚中瑞酒店管理职业学院第一次党员大会胜利召开,并充分肯定了学院成立临时党委以来取得的成绩,对学院今后的工作提出三点要求:一是高标准启动第二批次“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是戮力同心,团结进取,确保各项既定目标如期实现;三是持续强化党风廉政建设和反腐败工作,着力打造风清气正的办学环境。他希望三亚中瑞党委以本次大会的召开为新契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“五商中交”战略和“三者”定位,大力实施“2462”工程,解放思想、迎难而上、真抓实干、砥砺奋进,抢抓海南自贸区(港)建设机遇,不断提高党建工作质量,用实际行动和工作中的成果展现”不忘初心、牢记使命”主题教育的最大成效,为三亚中瑞酒店管理职业学院的美好明天而努力奋斗!以优异成绩向建国70周年献礼!

贾有维代表临时党委向大会作报告.jpg

学院党委书记贾有维作临时党委工作报告

贾有维代表临时党委向大会作了题为《坚持改革创新,加快内涵发展,为学院高质量快速发展开创新局面》的工作报告;苏珍菊代表临时纪委作了题为《强化监督执纪问责,推进全面从严治党,为学院健康持续发展保驾护航》的工作报告。报告系统回顾总结了学院临时党委和临时纪委成立以来的工作,分析了学院面临的形势,明确了今后一个时期的奋斗目标和重点任务。

报告指出,2017年7月,三亚中瑞酒店管理职业学院临时党委成立。两年来,学院临时党委班子坚定信念、紧跟党中央步伐,在中交海投党委、海南省教育厅党委的坚强领导和大力支持下,不断加强学院党的建设,牢牢把握以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的社会主义办学方向,坚持“四个同步”,积极推进“四个对接”,党政密切配合,团结全院师生员工,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持高标准起步,不断解放思想,为学院在办学初期提供了有力的政治保证,同时,学院正逐步探索出一套具有央企办学特色的党建新模式。

苏珍菊代表临时纪委向大会作报告.jpg

学院党委副书记、纪委书记苏珍菊作临时纪委工作报告

大会明确了学院党委未来五年的总任务:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,全面落实国有企业党的建设总要求和中交海投第一次党代会精神,坚持和加强党的全面领导,坚持学院“三者”定位,不断提升党建工作科学化水平,强化特色、突出优势,优化结构、稳定规模,以高质量内涵发展为统领,以立德树人为根本,以专业建设为龙头,以队伍建设为重点,以核心指标突破为关键,努力把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为专业竞争优势、创新优势和科研发展优势,使学院总体实力达到酒店管理专业同类院校的国内领先水平,将“三亚中瑞”打造成中国的“洛桑”。

学院未来五年的奋斗目标是:根据中交海投对教育产业的发展规划,结合建校伊始的“初心”和学院实际情况,充分利用好海南自贸区(港)建设政策,建立起有竞争力的人才引进和培养体系,为学院的长期发展和中交海投建设文旅、康养、邮轮产业发展研究中心提供人才支撑。积极推进学院升本工作,通过科学规划,制定切实可行的实施方案,加快学院专业建设和内涵建设,力争3-5年完成学院的升本目标,建设一所多层次、高水平的现代职业大学,打造中交教育与培训品牌,为海南乃至全国的泛服务业培养出更多优秀的应用型专门人才。

微信图片_20190902123853.jpg

微信图片_20190902123911.jpg

微信图片_20190902123926.jpg

小组会议现场

会议提出,大力实施“1234”工程,即:紧盯学院升本“一个目标”;抓牢立德树人、内涵发展“两大任务”,坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,探索建立一套具有三亚中瑞特色的育人体系,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,积极探索“教学运营一体化”的人才培养模式;提升人才培养、开放合作、教研科研“三大能力”,不断完善“德育为先、实践为重、工学结合、校企联动”人才培养体系,充分整合国内外办学资源,增强办学实力,做到专业建设与项目研究相结合,实现科学研究与教学研究相结合,科学研究与应用成果转化利用相促进;实施人才强校、质量立校、特色建校、开放办校“四大战略”。力争3-5年完成学院的升本目标,打造中交教育与培训品牌,统筹推进特色鲜明、亚洲一流、政府放心、师生喜爱的现代职业大学建设,为海南乃至全国的泛服务业培养出更多优秀的应用型专门人才。

大会号召全体党员和广大教职员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议和全国国有企业党的建设工作会议精神,全面落实中交海投第一次党代会工作部署,团结带领全院各支部、全体党员和广大师生员工,凝心聚力,开拓创新,为学院高质量快速发展开创新局面。

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright ? 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号 友情链接:中国禁毒网